Дело Натальи Ибрагимовой передали в суд

17:03 Комментарии
Реклама на сайте
С момента задержания так и продолжающей работать министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области прошло около 1,5 лет. Интересно, сколько будет длиться суд?

Чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами на 92 миллиона рублей. Как ранее сообщал Orenday, 14 ноября 2022 года силовики без приглашения нагрянули в здание регионального минарха, где была опрошена Наталья Ибрагимова, а после оперативные мероприятия переместились в ее загородный коттедж. Оттуда Наталью Николаевну доставили в изолятор временного содержания. Уже вечером в отношении министра было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, министр причастна к хищению более 19 миллионов рублей, которые она якобы «заработала», предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации госпрограммы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области. Согласно версии следствия, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили хищение также в сумме более 73 миллионов рублей при заключении договоров по заведомо завышенным ценам на выполнение работ.

Это дело стало звеном цепочки, связанной с возбуждением в декабре 2021 года уголовного дела в отношении руководителя АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области» Владимира Андрющенко о причинении ущерба областному бюджету на сумму свыше 98 миллионов рублей. Третьим фигурантом дела стала Александра Сытникова, возглавляющая столичную компанию "Атлас", которая и разрабатывала многочисленные проекты оренбургского благоустройства территорий.

Фемида отправила подозреваемую в коррупционном преступлении министра под домашний арест, при этом от должности ее никто не отстранял, как это бывало с другими чиновниками. После того, как Ибрагимова оказалась под домашним арестом, она ушла в отпуск без содержания, в котором находилась до марта 2023 года, а после вышла на работу. Это стало возможным благодаря смягчению меры пресечения на запрет определенных действий. 24 августа Ленинский райсуд Оренбурга продлил подследственному министру запрет определенный действий, разрешив еще и отсутствовать в ночное время суток дома, так что это вообще позволило ей выезжать в командировки.

Потом после окончания следствия Наталья Ибрагимова еще долго знакомилась с материалами дела, что оттягивало его передачу в суд. И вот Ленинский райсуд Оренбурга, наконец, сообщил о поступлении на рассмотрение уголовного дела в отношении Натальи Ибрагимовой, а также гендиректора ООО «Атлас» Александры Сытниковой и директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности и градостроительства Оренбургской области» Владимира Андрющенко, обвиняемых в совершении двух преступлений по статье "Мошенничество". В настоящее время уголовное дело передано судье для решения вопроса о назначении по нему судебного заседания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121178