ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке охранник завода взял в кредит 360 000 рублей и "подарил" их мошенникам

Реклама на сайте
В дежурную часть отдела полиции в Бузулуке обратился с заявлением о хищении у него крупной суммы денег 55-летний охранник одного из заводов города.
В Бузулуке охранник завода взял в кредит 360 000 рублей и "подарил" их мошенникам
Как оказалось, мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что от его имени поступила заявка на оформление кредита. Чтобы ее аннулировать, нужно самому подать аналогичную заявку, а деньги перевести на безопасный счет. Выполнив указания неизвестного, охранник в нескольких кредитных организациях взял кредиты на сумму в 360 000 рублей, после чего перевел их на баланс 11 абонентских номеров.
 
А когда понял, что его "развели" мошенники, пошел в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить и задержать причастных к совершению данного хищения у бузулучанина денег. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступнику грозит до 6 лет лишения свободы.
 
Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть осторожными и бдительными, не выполнять никаких действий, которые рекомендует по телефону неизвестный, кем бы он не представлялся. Просьбы о переводе денег на специальный или безопасный счет, оформлении кредита, снятии наличных исходят только от злоумышленников. Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе банковских, правоохранительных органов, зачастую используя подменные телефонные номера. Не ведитесь на слова незнакомцев! Необходимо самостоятельно связаться с банком и уточнить всю информацию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88401
требуется журналист

Последние комментарии