УПСК 7
Главная / Архив новостей

На Украине погиб доброволец из Оренбурга, мечтавший стать казаком

Реклама на сайте
Александру Крюкову было 34 года.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

2 июля в Оренбурге проводили в последний путь 34-летнего добровольца Александра Викторовича Крюкова, погибшего на территории Луганской народной республики. Траурный митинг и отпевание состоялось в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Попрощаться с Крюковым прибыли родные и близкие, боевые друзья Александра Крюкова, казаки из казачьего общества «Рубеж» и казачьих обществ Первого отдела Оренбургского казачьего войска, атаманы и казаки Оренбургского городского и хуторского казачьего общества «Георгиевское». Провести траурную церемонию помогали воины Оренбургского гарнизона.

Атаман казачьего общества «Рубеж» казачий полковник Валерий Михайлович Меньших говорил, как с комом в горле:

Я пытался его отговаривать, он не был казаком, но мечтал им стать. Хотел принять присягу в Луганске, но не успел, потому что выполнял боевую задачу. Сегодня сюда прибыли пять его боевых друзей из батальона разведки. Он был отличный пулеметчик, быстро освоил воинскую специальность. Мы никогда не забудем его...

Гроб с телом погибшего Александра Крюкова был покрыт государственным флагом Российской Федерации, а также флагом, который привезли воины-разведчики. В почетном карауле стояли казаки в папахах с шашками наголо. Рядом с гробом - венки с лентами, множество цветов. Отпевание в церкви провел настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Анатолий Семенюк.

Великие дела всегда творятся через жертвы, но эти жертвы не напрасны. Тело человека бренно, а душа бессмертна. Вечная память воину! – сказал священник в краткой проповеди после отпевания в храме.

Гроб вынесли на руках под звуки траурного марша и колокольный звон. О подвиге Александра Крюкова рассказал его боевой командир Сергей «Скиф»:

Мы обороняли позиции в лесу. Боевики ВСУ сначала били минометами, потом завязался стрелковый бой. Саня был в пяти метрах от меня, когда вдруг он встал и начал стрелять из пулемета. И тут же упал. Мы подбежали, увидели дырку в плече. Вытащили с поля боя, вызвали машину, отправили в госпиталь. Медбрат рассказал, что всю дорогу до госпиталя он был в сознании, даже сигарету просил. Но, во время операции умер. Врач объяснил, что было сильное внутреннее кровоизлияние - пробиты легкое и желудок, пуля травмировала внутренние органы и вышла через позвоночник.

Александру Крюкову было 34 года, он отслужил в рядах добровольцев в Донбассе всего две недели. В родном городе у него остался сын, тоже Саша, в этом году он пойдет во второй класс школы...

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Пресс-служба Первого отдела ОКВ
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101126
Агроцентр 10.06..22