УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге конфликт в кафе между подростками закончился поножовщиной (18+)

Реклама на сайте
17-летний агрессор отправится в воспитательную колонию и выплатит внушительный штраф, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 17-летнего оренбужца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Согласно материалам дела всё произошло в конце прошлого года. Ночью в кафе между двумя несовершеннолетними завязался конфликт, в ходе которого подсудимый ударил потерпевшего в область живота ножом, замаскированным под пластиковую пряжку ремня.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, от дачи показаний отказался. Потерпевший пояснил, что в настоящее время с подсудимым он примирился, последний принес ему извинения, приходил в больницу, заглаживал вину, просил подсудимого строго не наказывать.

Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих, суд признал 17-летнего подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии. Также с законного представителя подсудимого в пользу законного представителя потерпевшего взыскан моральный вред в сумме 100 000 рублей, - уточнили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу, обжалован подсудимым в апелляционную инстанцию.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101134
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии