УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области попрощались с двумя опытными военнослужащими, погибшими на Украине

Реклама на сайте
Алексея Полякова и Александра Гагарина предали земле.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

23 июня в поселке Казанка Соль-Илецкого района простились с выпускником Оренбургского техникума железнодорожного транспорта Александром Геннадьевичем Гагариным.

Заместитель командира боевой машины - наводичик-оператор мотострелкового взвода мотострелкового батальона войсковой части №12128 из Тоцкого погиб в селе Русанов 9 марта при выполнении задач специальной военной операции по демилитаризации и денацификации действующей власти на территории Украины. Александр погиб как Герой: он был контужен, забрал автоматы у товарищей и пошел на врага, сказав отступать остальным. Указом Президента РФ награжден Орденом Мужества посмертно. Его запомнили жизнерадостным и надежным человеком.

Педагогический коллектив и администрация Оренбургского техникума железнодорожного транспорта ОрИПС филиал - СамГУПС выражает искренние соболезнования родным и близким Александра. В наших сердцах и в памяти Александр Гагарин навсегда останется отзывчивым, добрым и ответственным молодым человеком, - скорбят в родном учебном заведении.

 

Также в ходе военной спецоперации на Украине 5 июня погиб 45-летний старший сержант Алексей Валентинович Поляков.

Алексей родился 28 августа 1976 года в Светлинском районе Оренбургской области. В 1991 году закончил 9 классов Тобольской средней школы и поступил с СПТУ-38 на профессию «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

После окончания училища, как и все его сверстники, был призван в ряды вооруженных сил, далее Алексей выбрал службу по контракту – и до последнего оставался верен воинской присяге. Ответственно выполнял приказы, показывал высший пример истинного служения Отечеству.

Трудно мириться с тем, что уходят такие славные ребята... Коллектив и студенты филиала ГАПОУ «Горно-технологический техникум» поселка Светлый выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101135
Агроцентр 10.06..22