УПСК 7
Главная / Архив новостей

На Украине погибли военнослужащие Иван Валынов и Ильдус Иманаев из Оренбургской области

Реклама на сайте
Иманаев - родом из Оренбуржья, а Валынов служил в Тоцком.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В селе Старое Демкино Пензенской области 2 июля попрощались с 35-летним Иваном Валыновым. 14 августа ему исполнилось бы 36, он служил по контракту в Тоцком. У Ивана Викторовича остались жена и дочери. Родные, близкие и знакомые военнослужащего не могут поверить в его трагическую гибель.

Сердце разрывается. Если только мог видеть Ваня, сколько сегодня людей собрал! Спи спокойно, мой сосед! Твоё добро и помощь я никогда не забуду!

Ванечка! Милый, добрый человек! Всегда улыбающийся! Любящий жену и своих девочек! Никому кривого слова за жизнь не сказал … Покойся с миром! Мамочке - сил и поддержки справиться с горем… крепитесь!

Ваня, спасибо тебе! Таких друзей, как ты, очень мало... Страшно, что теперь не встретиться... Но ты навек в памяти! Царствие небесное, спи спокойно.

Также при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на территории Украины героически погиб 32-летний ефрейтор Ильдус Исламович Иманаев.

Он родился 6 ноября 1989 года в селе Аскарово Кувандыкского района Оренбургской области. С июля 2014 года проходил военную службу по контракту в отряде специального назначения Росгвардии по Башкирии в звании снайпера отделения боевого обеспечения. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Был опытным военным, после возвращения из Украины собирался сдать экзамены на краповый берет. Но, этим планам не суждено было сбыться...

Его предали земле 3 июля. За мужество, героизм и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции на территории Украины, ефрейтор Ильдус Иманаев Указом Президента России Владимира Путина посмертно награжден Орденом Мужества. Также указом Главы Башкортостан посмертно награждён Орденом генерала Шаймуратова. У Ильдуса Иманаева остались жена и двухлетний сын.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101150
Агроцентр 10.06..22