ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

С экс-главы Зареченского сельсовета из Тоцкого района взыскано 2 млн. рублей ущерба

Реклама на сайте
Приговор вступил в законную силу, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд  рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего главы Муниципального образования Зареченский сельсовет Тоцкого района Владимира Вележинского. Он был осужден за нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере и растрату вверенного ему имущества с использованием служебного положения. Также ответил перед судом и его "компаньон" - предприниматель Складчиков, осужденный за пособничество в растрате чужого имущества с использованием своего служебного положения.  

Судом установлено, что в период с января 2016 года по декабрь 2017 года на тот момент глава сельсовета, используя свои должностные полномочия, израсходовал бюджетные средства на цели, несоответствующие условиям их получения. Также в тот же период времени Вележинским за счет бюджетных средств в личных целях были приобретены четыре автошины и четыре колесных автомобильных диска на общую сумму 39 360 рублей. Кроме того, в апреле 2017 года он похитил и растратил вверенные ему деньги из бюджета муниципального округа на общую сумму в размере 81 386 рублей.

Его пособник – индивидуальный предприниматель Складчиков, желая оказать пособничество в хищении бюджетных денег, изготовил и предоставил главе сельсовета фиктивные договоры подряда о якобы выполненном ремонте офисного помещения в здании районной администрации, а также фиктивные акты и справки о стоимости выполненных работ. Получив необходимые документы, Вележинский передал их работникам бухгалтерии, которые, не зная о преступных намерениях руководителя, произвели оплату осуществленных по документам работ из средств муниципального бюджета. Полученными деньгами осужденные распорядились по своему усмотрению.

Судами первой и апелляционной инстанции оба фигуранта уголовного дела признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Бывший глава сельсовета – Вележинский В.В. по совокупности совершенных преступлений осужден к наказанию в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Его пособник – Складчиков С.А. осужден к штрафу в размере 120 000 рублей.

Также, согласно решению апелляционной инстанции, с Вележинского в пользу бюджета МО "Заречинский сельсовет Тоцкого района Оренбургской области" взыскан ущерб в размере 2 000 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89513
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии