ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге вынесен приговор членам ОПГ, вымогавшим деньги у «закладчиков»

Реклама на сайте
Восемь мужчин заработали длительные тюремные сроки, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге вынесен приговор членам ОПГ, вымогавшим деньги у «закладчиков»
 

Оренбургским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении восьми молодых людей, занимавшихся вымогательством, грабежами и разбоем.

В судебном заседании установлено, что весной прошлого года мужчины пришли к выводу, что можно неплохо заработать на запрещенных веществах. Однако они их собирались не продавать, а выслеживать "закладчиков", после чего вымогать у них деньги.

Так в марте 2020-го молодые люди приехали домой к распространителю наркотиков. Шантажируя тем, что расскажут обо всем полицейским, а также обнародуют информацию в соцсетях, они потребовали у "закладчика" деньги. Под "горячую руку" попались и двое знакомых мужчины, волей случая находившиеся у него дома. "Добычей" стали 370 000 рублей.

Они же, в начале апреля 2020- го, вступив посредством мессенджера Telegram в переписку от лица девушки, с потерпевшим, который по их мнению занимался распространением наркотиков, установили и его место проживания. Тут уже схема была потяжелее: молодые люди ворвались в дом, где под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов в качестве оружия (что именно - не уточняется) совершили разбойное нападение, а также похитили ружье, деньги и ценные вещи на общую сумму в 226 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования участники преступлений были изобличены одним из них, который заключил соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами. В судебном заседании подсудимые вину не признали, пояснив, что их основной целью было желание наказать лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы. Сроки наказания, в зависимости от ролей участников составили от 5 до 12 лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89528
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии