Главная / Архив новостей

Оренбурженка не доказала через суд, что её автомобиль удерживают в сервисе

Реклама на сайте
Фемида отказала ей во взыскании компенсации аренды и компенсации морального вреда.

Жительница Оренбурга не смогла доказать через суд, что её автомобиль удерживают в сервисе. По версии женщины, в сентябре 2021 года она оставила свое транспортное средство в гараже некоего сервиса, где должны были сделать кузовной ремонт, но ключи до сих пор якобы не вернули. Так как оренбурженка работает в такси, она вынуждена арендовать другой автомобиль.

Женщина обратилась в суд, попросив взыскать компенсацию расходов в размере 270 000 рублей за моральный вред и 100 000 рублей за судебные расходы, но Фемида ей отказала в иске.

Как пояснил ответчик в судебном заседании, машина стоит на открытой территории гаража. После того, как оренбурженка отказалась рассчитываться за ремонт, он и не стал ремонтировать её авто и вернул ключи от ТС.

Факт удержания автомобиля не был доказан. Фемида не удовлетворила требования истца.

«Исследовав обстоятельства дела, выслушав участников процесса и допросив свидетелей, суд указал, что между сторонами договор оказания услуг не заключался, акт приема-передачи ключей от автомобиля не подписывался, доказательств владения ответчиком спорным имуществом стороной истца не представлено, в связи с чем в силу ст. 56 ГПК РФ факт удержания транспортного средства не доказан. Решением суда в удовлетворении заявленных требований отказано», - отмечает пресс-служба Дзержинского районного суда г. Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102052

Последние комментарии