УПСК 7
Главная / Архив новостей

6 августа оренбуржцы могут присоединиться к поискам 6-летнего Ярослава

Реклама на сайте
Волонтеры сообщили о намеченных на предстоящую субботу массовых поисках пропавшего в селе Ахмерово Новосергиевского района ребенка. Правда, мы очень надеемся, что мальчонка найдется раньше.

Идет 11-й день поисков пропавшего в Новосергиевском районе 6-летнего Ярослава. Мальчик до сих пор не найден. Волонтеры поисково-спасательного отряда "ОренСпас" уже окрестили эти поиски самыми трудными за все время существования отряда, а это 11 лет. Так тяжело, как уверяют они, не было даже, когда они только начинали, были совсем "зелёные" и неопытные. Сегодня за плечами оренбургских добровольцев-поисковиков сотни поисков, знания, умения и навыки, а результата - ноль, от чего тяжело вдвойне.

Собственно, ничем пока не могут порадовать и правоохранители с кинологами. Маленький мальчик за эти прошедшие 11 дней объединил не только всю область, но и другие регионы, откуда приезжали и едут на помощь добровольцы. Некоторые из них живут в Ахмерово по несколько дней, неделю. За эти дни сюда приезжали люди из Башкирии, Самарской области, Владимира, Новосибирска, надеясь, что смогут помочь. Сельчане в эти дни сплотились и стали просто одной большой семьей, кажется, за столько дней поисков мальчик стал для всех этих людей, которые побывали в Ахмерово, родным.

Жители сел Ахмерово и Судьбодаровка, под руководством главы сельсовета и его коллег готовят для волонтеров еду, топят бани, чтобы у волонтеров была возможность помыться, постираться, никто не остался безучастным к чужой беде. И у всех сейчас только одна мечта и цель, чтобы Ярик поскорее нашелся живым и невредимым.

На субботу, 6 августа, у волонтеров запланирован масштабный поиск Ярослава. Они планируют осмотреть совместно со следователями регионального СК и сотрудниками УМВД области повторно все в радиусе 10 километров от деревни Ахмерово.

В течение дня будут поступать задачи, при наличии большой поисковой группы мы сможем быть очень гибкими, мобильными и оперативно отрабатывать все версии и предположения. Все желающие могут приехать и помочь. Приветствуются добровольцы со всей области (при наличии возможности и желания будем рады видеть и другие регионы России). Давайте нанесем еще один сильный удар, чтобы потом не ходить с чувством чего-то недоделанного, - призывают волонтеры "ОренСпаса".

Сбор - 6 августа в 8.00 на выезде с проспекта Братьев Коростелевых - около бывшего поста ДПС, в сторону моста через Сакмару. С собой брать удобную обувь (желательно высокую), одежду для леса, головной убор, воду - минимум 1,5 литра, легкий перекус, заряженный телефон.

Все очень устали, причем больше психологически, так как все работали на результат. День, два, три и вот уже 10. Ничто так не деморализует, как отсутствие результата. Но один наш хороший друг однажды сказал «Мы идем туда, где другие останавливаются, и находим». Предлагаем не только не останавливаться, но и совершить еще один масштабный осмотр территории. Осмотреть неохваченное, где-то возможно продублировать то, что уже осмотрено. Ярослав не найден, а значит, сделано не все. Что-то упустили. Собственный транспорт, конечно, в приоритете, это позволит быть более мобильным и не зависеть от остальных. Но нам сейчас дорог каждый человек - на машине он или пешком. Тысячи людей волнуются и переживают за Ярика, пришло время переживать «активно» вместе с теми, кто ищет его в поле, лесополосе, селе - там, где он пропал. Надо завершить это дело, найти 6-летнего мальчонку, - обращается ко всем неравнодушным поисковик Григорий Петренко.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Григорий Петренко, ПСО "Оренспас"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102070
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии