Оренбуржец обманом похищал у земляков дорогостоящие смартфоны

10:27 Комментарии
Реклама на сайте
Подозреваемый в семи эпизодах задержан оперативниками.
Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области

В июне и июле этого года в разные отделы полиции в Оренбурге обратились сразу несколько местных жителей с аналогичными заявлениями о хищении у них дорогостоящих смартфонов. Во всех случаях потерпевшие размещали в Интернете объявления о продаже своих гаджетов. С ними связывался неизвестный, с которым они договаривались о встрече и покупке телефонов.

При встрече мужчина показывал им ложные сведения о переводе денег, после чего для убедительности связывался якобы со службой техподдержки и убеждал, что средства поступят в течение нескольких дней и скрывался с похищенным. Но денег продавцы телефонов так и не дожидались.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» по подозрению в серии хищений задержали ранее неоднократно судимого за совершение аналогичных преступлений 30-летнего жителя областного центра. Похищенные смартфоны он сдавал в ломбарды и выручал за них денежные средства.

Общая сумма ущерба от действий злоумышленника превысила 200 000 рублей. Установлена причастность задержанного к совершению шести фактов хищений путем мошенничества и одного факта грабежа. Подозреваемый взят под стражу.


№ 113806