В Оренбурге уничтожат 30 тысяч презервативов: будут повышать рождаемость (18+)

16:00 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбургский областной суд не смилостивился над владельцем контрафактного товара. Интересно, каким образом будут уничтожать медицинские изделия?
Фото/Видео: Самарская таможня

В апреле из Казахстана пытались ввезти в Россию через Оренбургскую область более 30 тысяч единиц контрафактных «Contex», но коробки с резиновыми изделиями задержали сотрудники таможни совместно с пограничниками. Транспортное средство с интимным товаром остановили на международном автомобильном пункте пропуска «Сагарчин». Товар, находящийся в 21-й картонной коробке, не имел маркировки.

По запросу Самарской таможни правообладатель «Contex» сообщил, что разрешения на использование данного товарного знака не выдавал. Были также заметны расхождения с оригинальным товаром. На всей задержанной продукции был указан и некорректный срок годности. В итоге, ввозимые в Оренбуржье презервативы были признаны контрафактными, а использование товарного знака незаконным. Ущерб производителю потянул более чем на 250 000 рублей.

Водитель ТС пояснял, что вез презервативы не для продажи, а для личного использования. А о том, что для этого ему нужно было получить разрешение правообладателя и что существуют ограничения при ввозе данного товара в Россию, не знал. Но ему не поверили, в отношении мужчины, который пытался ввезти в Россию контрафакт, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением судьи Дзержинского райсуда Оренбурга было назначено наказание в виде административного штрафа, а изъятый контрафактный товар постановлено уничтожить. Но его владелец категорически делать этого не хотел, поэтому обратился с жалобой в областной суд и просил отменить вынесенный по делу судебный акт, ссылаясь на нарушения, допущенные при проведении административного расследования.

Решением судьи Оренбургского облсуда постановление райсуда было оставлено без изменения, а доводы жалобы без удовлетворения. Так что бой "резине"!


№ 113825