Главная / Архив новостей

Администрацию Оренбурга обязали обеспечить водоснабжением многодетную семью в селе Пруды

Реклама на сайте
Земельный участок под строительство был выделен без коммунальной инфраструктуры.

В Ленинском районном суде вынесено определение, согласно которому было признано незаконным бездействие администрации Оренбурга, речь идет о выделении земельного участка в селе Пруды многодетной семье без соответствующей коммунальной инфраструктуры. Иск с требованием создать условия для строительства жилья и дальнейшего комфортного проживания был подан прокурором города.

Представитель городской администрации в суде был против удовлетворения прокурорских требований, мотивировал это тем, что достаточно много семей получили «голую» землю и мэрия, по мере возможностей, начинает монтаж коммуникаций.

В свою очередь суд сослался Конституционный Суд РФ, согласно его позиции, земельные участки для семей с двумя и более детьми должны должны быть оснащены всей необходимой инфраструктурой. Учитывая, что в данном случае в селе Пруды имеется газоснабжение, суд частично удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию Оренбурга до 1 января 2024 года обеспечить землю водоснабжением и водоотведением. Напомним, в Оренбуржье с такой проблемой столкнулись десятки семей, многие не могут приступить к строительству жилья, так как нет необходимых коммуникаций, есть семьи, которые все же построились, а затем годами добиваются проведения к их участкам коммунальной инфраструктуры. Как ранее сообщал Orengrad, в селе Бердянка, где многодетным семьям были выделены земельные участки, люди за свой счет бурили скважины под воду, писали заявления в прокуратуру, чтобы их обеспечили водоснабжением, жаловались на отсутствие дорог.

Источник: Orengrad

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114741

Последние комментарии