ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Только за прошедшие сутки у оренбуржцев с карт похитили почти три миллиона

Реклама на сайте
Мошенники продолжают атаковать жителей области звонками «из службы безопасности банка».

В Оренбуржье за минувшие двое суток мошенники облегчили кошелки местных жителей на 2 708 875 рублей. По информации от полиции, они зарегистрировали 20 фактов хищений с карт. Возбуждены уголовные дела.

Одной из жертв стала 68-летняя орчанка. Она поверила мужчине, который по телефону представился сотрудником службы безопасности ее банка и рассказал о попытках списать деньги с ее счета, которые якобы предпринимают мошенники. Чтобы сберечь средства, он предложил обналичить накопления и перевести их резервный счет. Женщина воспользовалась терминалами и выполнила инструкции незнакомца, оставшись без 107 000 рублей. По точно такой же схеме мошенники обманули оренбуржца. Мужчина перевел им крупную сумму в 570 тысяч рублей.

Правоохранители в очередной раз просят жителей области тщательно перепроверять всю информацию, связанную с банковскими картами, и никому не сообщать свои персональные данные.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78891
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии