Главная / Архив новостей

В сквере им. Ю.А. Гагарина в Оренбурге укладка плитки завершается в снег

Реклама на сайте
В сквере имени первого космонавта идут к завершению работы по укладке плитки. И даже выпавший снег, мороз и грязь этому не помеха.

Горожане удивлены таким ходом событий. Ведь укладывание плитки - все-таки сезонные работы, и их нужно делать вовремя. Но, видимо, для города, для одной из основных прогулочных его площадок и так сойдёт?!

За выполнением работ, которые должны завершиться через месяц, глава города Сергей Салмин следит лично.  

И что, не важно, что укладывается плитка в снег и замерзший песок, а весной рискует провалиться? - возмущаются оренбуржцы.

В 2021 году здесь был отремонтирован памятник Юрию Гагарину, установлены новые скамейки и цветочные комплексы, появился игровой комплекс «Детский космодром».

Оставалось дело за малым – плитка, которая требовала замены. Средства были выделены в  середине сезона, а масштабные работы были начаты в сентябре. Вспего требовалось переложить почти 9 тысяч квадратных метров покрытия. Осуществить более 90 процентов работ подрядчику удалось до резкого похолодания и выпадения снега. А вот с завершающим этапом не повезло. Ночью стоят минусовые температуры, практически каждый день выпадает снег. 

Дома кто-то будет вот так сейчас во дворе для себя укладывать плитку? Вряд ли. Так почему же для города выполнять такого рода работы допукстимо? - недоумевают прохожие.

Кстати, клумбы на широкой аллее вдоль проспекта Гагарина исчезнут. Таким образом решено увеличить пространство для прогулок и катания на роликах или самокатах.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Андрей Лысенко

№ 104857

Последние комментарии