ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге удалось предотвратить ущерб бюджету при ремонте дорог

Реклама на сайте
Сумма, о которой идет речь, внушительная -  88 000 000 рублей.
В Оренбурге удалось предотвратить ущерб бюджету при ремонте дорог

Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин обнародовал информацию о промежуточных результатах исполнения контроля за сохранностью автомобильных дорог в Оренбурге. В отчете контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга, на который ссылается народный избранник, указывается ряд претензий к дорожным работам, проведенным в текущем году. Имело место несоответствующее техническим требованиям состояния люков; завышение стоимости работ в результате уменьшения расхода бетона на 2,3 млн. рублей при установке бортового камня на пр. Братьев Коростелевых; неровность, сколы и большие зазоры плиточного покрытия тротуаров а улицах Максима Горького и Пушкинской; на ул. Джангильдина и на мосту на ул.Терешковой выявлено продавливание асфальта; значительные отклонения коэффициентов световозвращения новой дорожной разметки, выполненной термопластиком; завышение стоимости работ (стоимость работ на ул. 60 лет Октября была завышена на 48,3 млн. рублей, ремонт ул. 1 Мая на 4,6 млн рублей, а ул. Монтажников - на 1,5 млн. рублей), закупка на проведение ремонтных работ по улицам Огородная и Луначарского, которые оказались уже выполненными.

В ответ на это в администрации Оренбурга подчеркивают, что факты, перечисленные депутатом, были учтены еще до принятия и оплаты произведенных работ, и заверяют, что никто из подрядчиков не получил «ни одной лишней копейки». По данным контрольно-ревизионного управления, за минувшие 10 месяцев в Оренбурге в рамках осуществления дорожных работ удалось предотвратить ущерб бюджету в 88 000 000 рублей.

Глава города лично поручил подчиненным следить за каждым рублем, чтобы деньги использовались строго по целевому назначению. Контрольно-ревизионное управление администрации Оренбурга совместно с управлением капитально строительства выявило нарушение на 10 000 000 рублей на контрольных обмерах работ. Еще 78,4 млн. рублей  - при  проведении экспертиз смет до объявления торгов. Специалисты следят за сохранностью трат на дорожные работы в двух направлениях: в предварительном и текущем.  Сначала проверяется вся аукционная документация, благодаря чему еще до размещения в единой информационной системе выявляются нарушения.

По итогам проверки смет на выполнение работ на ул. 60 лет Октября, ул. 1 Мая, ул. Монтажников муниципальным заказчиком  - управлением строительства и дорожного хозяйства  администрации Оренбурга - внесены изменения в аукционную документацию, исключено завышение стоимости работ, - подчеркнули в администрации Оренбурга.

Что касается экономии бетона при установке бортового камня, то в администрации пояснили, что данное нарушение было выявлено как раз в ходе текущего контроля. Неиспользованный бетон был учтен при оплате работ. Кроме того, в местах  нанесения дорожной разметки, где были выявлены нарушения, подрядная организация произвела дополнительные работы. Теперь разметка соответствует всем требованиям, а канализационные люки, которые пришли в негодность, ресурсоснабжающей организацией приводятся в нормативное техническое состояние.

Всего же по закупкам администрации Оренбурга за 10 месяцев конрольно-ревизионное управление предотвратило нарушений на сумму в 500 000 000 рублей. Все выявленные нарушения и недостатки оперативно устраняются муниципальными заказчиками, - подчеркнули в контрольно-ревизионном управлении мэрии.


Видео реклама

№ 81208
коллекция
Продается здание