ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэрию Оренбурга продолжают наказывать за нарушение прав инвалидов

Реклама на сайте
Снова прокуратура города нашла в Оренбурге объекты, не оборудованные должным образом в рамках требований программы "Доступная среда". Неприспособленным для людей с ограниченными возможностями оказалось в том числе и здание горадминистрации.
Мэрию Оренбурга продолжают наказывать за нарушение прав инвалидов

Прокуратура Оренбурга возбудила в отношении мэрии дело об административном правонарушении за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. В ходе проведенных рейдов ранее была выявлена неприспособленность обновленной набережной реки Урал к использованию инвалидами-колясочниками и инвалидами по зрению. Проект реконструкции набережной также не предусматривал мероприятия по обустройству навигации граждан. Таким образом, общественные городские пространства оказались не приспособлены для маломобильных граждан. В прошлый раз глава Оренбурга отделался прокурорским представлением.

Теперь такая ситуация с ограничением передвижения инвалидов обнаружена на объектах транспортной инфраструктуры - на остановках «ДК ТРЗ», «Бурчак-Абрамовича», «60 лет Октября» и подходах к ним.

Контрастными полосами и тактильно-контрастными указателями также не оборудованы входные группы в здание администрации Оренбурга и отдела по работе с обращениями граждан. Не организовано безбарьерное передвижение людей в инвалидных креслах, которые приезжают в мэрию на личном транспорте.

По иску прокуратуры суд признал администрацию Оренбурга нарушившей законодательство о социальной защите инвалидов и оштрафовал на 20 000 рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81213
коллекция
Продается здание

Последние комментарии