ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Саракташском районе досрочно прекращены полномочия осужденного главы одного из МО

Реклама на сайте
Поводом стало то, что в октябре 2020-го глава Бурунчинского сельсовета был осужден за растрату бюджетных средств и присвоение муниципального имущества, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Саракташском районе досрочно прекращены полномочия осужденного главы одного из МО

В Саракташском районе досрочно прекращены полномочия осужденного главы муниципального образования «Бурунчинский сельсовет».

Основанием для принятия указанных мер стал факт привлечения высшего должностного лица муниципального образования к уголовной ответственности. В октябре 2020 года приговором суда глава сельсовета осужден за растрату бюджетных средств и присвоение муниципального имущества.

Выборный орган местного самоуправления согласился с позицией надзорного ведомства о недопустимости нахождения лица, осужденного за коррупционные преступления, на высшей муниципальной должности. Глава сельсовета досрочно отправлен в отставку.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81216
коллекция
Продается здание

Последние комментарии