ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургским сектантам-целителям не удалось обжаловать приговор

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы, оставил в силе приговор по уголовному делу представителей общественного объединения «Элле-Аят»*. Приговор в отношении них вступил в законную силу.
Оренбургским сектантам-целителям не удалось обжаловать приговор

Как сообщает региональный Следком, четверо представителей данного общественного объединения были осуждены в феврале этого года за создание некоммерческой организации, пропагандирующей деяния, способные причинить вред здоровью граждан. Как было установлено, с мая 2016 года по август 2017 года последователи оккультно-мистического учения псевдо-религиозного толка создали на территории Оренбургской области объединение, деятельность которого запрещена в ряде субъектов РФ и Республике Казахстан как способная причинить вред здоровью людей.

Дело в том, что организация пропагандировала отказ по религиозным мотивам от медпомощи. Созданные ими «Аят-центры» проповедовали вредное вероучение под видом оказываемого «исцеления» от физических болей и психологических расстройств. Они проводили обряды и публичные семинары, чтобы привлечь к себе единомышленников. На этих встречах посетители подвергались целенаправленному психологическому воздействию, из-за которого у одного потерпевшего появилось психическое расстройство, а второй отказался от медпомощи и приема лекарств, понадеявшись на исцеление, в результате чего стал чувствовать себя плохо.

В ходе следственных мероприятий обвиняемые своей вины так и не признали и продолжали уверять всех в «полезности» своей методики исцеления.

В рамках расследования данного уголовного дела были внесены представления в адрес ректора ОГУ и директоров учреждений, в помещениях которых последователи запрещенного религиозного объединения встречались дважды в месяц, причем на их семинары собиралось от 50 до 100 человек. Представление о недопустимости подобных действий впредь поступило также и в адрес регионального Минздрава, так как деятельность данного объединения рекламировалась на специализированной выставке, посвященной охране медицины и здоровья.

Ранее суд приговорил организатора объединения к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил права заниматься деятельностью, связанной с диагностированием и лечением граждан в ближайшие 2,5 года. Троим другим суд назначил наказание в виде одного года ограничения свободы и лишил права заниматься деятельностью, связанной с диагностированием и лечением граждан на два года.

Обвиняемые пытались обжаловать данный приговор, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения. Теперь он вступил в законную силу.

* Деятельность данной организации запрещена на территории ряда субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81220
коллекция
Продается здание

Последние комментарии