ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Школьник из оренбургской «глубинки» стал победителем международного конкурса

Реклама на сайте
Наш земляк представил на суд международного жюри работу по Аксаковскому парку.
Школьник из оренбургской «глубинки» стал победителем международного конкурса

Рослесхоз подвел итоги 17-го международного юниорского лесного конкурса. Жюри единогласно отдало первое место и признало лучшей работу американки Линдси Белл, проект которой предлагает экологически чистую альтернативу традиционным химическим удобрениям. Девушка предложила использовать погибших насекомых в качестве средства для роста сеянцев с меньшим риском загрязнения почвы.

 

А вот второе место разделили как раз уроженец Оренбургской области Николай Тимахович (10-классник Кинделинской средней школы Ташлинского района) и студент из Индонезии. Россию на международном конкурсе Николай представлял с проектом «Аксаковский парк: от прошлого к будущему». Юноша провел учебно-исследовательскую и практическую природоохранную деятельность, чтобы улучшить жизнеспособность лесопаркового насаждения знакового для оренбуржцев места. Работа произвела на жюри большое впечатление.

 

На третьем месте - представительница Бразилии и участница из Сербии.

 

Всего в конкурсе приняли участие 30 старшеклассников и студентов из 20 стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки, четверо из которых - россияне. Финал проходил в онлайн-формате, на котором каждый из участников защищал свой проект.

Хочется надеяться, что проект юного лесовода из Киндели пригодится и на региональном уровне. Кстати, Николай совсем не случайно оказался в числе участников международного конкурса. Он - воспитанник руководителя Ташлинского лесничества Сергея Абрамова, который неоднократно тоже становился победителем конкурсов регионального и общероссийского уровня, - рассказали родственники паренька-победителя.

Фото/Видео: соцсети

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81236
коллекция
Продается здание

Последние комментарии