ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жительница Орска не смогла оспорить договор купли-продажи дорогого велосипеда

Реклама на сайте
Точку в этом деле поставило решение судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда, которым в удовлетворении исковых требований орчанке было отказано.
Жительница Орска не смогла оспорить договор купли-продажи дорогого велосипеда

В августе 2018 года жительница Орска через Интернет приобрела дорогостоящий велосипед модели "Force Carbon Expert". Через несколько дней покупка орчанки была доставлена в магазин, где специальный сотрудник произвел сборку транспортного средства и передал его покупателю.

Через некоторое время, в процессе эксплуатации велосипеда, стал ощущаться некоторый дискомфорт, который по мнению истца возникал в результате скрытых технических неисправностей.

Спустя год покупатель обратилась к интернет-продавцу и магазину, где производилась сборка велосипеда, с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате ей денежных средств.

На поданные претензии оба адресата ответили отказом. Тогда она решила расторгнуть договор в судебном порядке.

Точку в этом деле поставило решение судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда, которым в удовлетворении исковых требований орчанки было отказано.

Вынося решение по делу, суд принял во внимание тот факт, что при заключении договора купли-продажи истица имела возможность проверки качества товара, но, не предъявив никаких претензий продавцу, приняла его в эксплуатацию и лишь через год, по истечению гарантийного срока, заявила о выявленных неисправностях.

Также результаты проведенной судом экспертизы оказались не на стороне покупателя – согласно заключению эксперта в велосипеде были обнаружены дефекты, возникшие в результате вмешательства в конструкцию и компоненты транспортного средства сторонней мастерской.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81240
коллекция
Продается здание

Последние комментарии