УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье УК заработали около 2 млн рублей штрафов за неубранные снег и сосульки

Реклама на сайте
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области сообщает, что по итогам прошлой зимы-весны была наложена "кругленькая сумма" штрафов на управляющие организации в регионе за несвоевременную очистку от снега придомовой территории. Посмотрим, как жилищные организации исправятся в этом году.

Надзорный орган проводит внеплановые проверки по обращениям жителей, а также рейдовые осмотры придомовых территорий после снегопадов. Узнать, какие дворы ГЖИ региона проверит уже в этом декабре, можно здесь. Также на заметку проверяющих берутся жалобы, размещаемые оренбуржцами в соцсетях по поводу нечищеных дворов многоэтажек, сосулек на крышах и козырьках подъездов.

За прошлую зиму к ответственности было привлечено 102 виновных лица УК, из которых 59 дел было рассмотрено, направлены мировым судьям для применения наказания в виде дисквалификации должностного лица 43 дела. По вынесенным постановлениям назначено административных штрафов на сумму в 1 988 000 рублей. Пять постановлений инспекции о привлечении к административной ответственности были оспорены, но Арбитражный суд региона оставил в силе вынесенные решения ГЖИ и суммы наложенных штрафов в размере от 125 000 рублей каждый.

Сообщить, если у вас во дворе плохо убирают снег, жители Оренбургской области могут по телефону «горячей» линии 8 (3532) 43-69-11 круглосуточно.

Так, например, к административной ответственности привлечены МУП «Светлый», УК ЖФ «Форштадт», ООО «Скарабей» за нарушение лицензионных требований при содержании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в зимний период.

МУП «Светлый» инспекцией назначен штраф в размере 125 000 рублей за несвоевременную очистку от снега площадок перед входами в подъезды многоквартирных домов по улицам Мира и Советской поселка Светлый. УК ЖФ «Форштадт» не выполнило в полном объеме своевременную очистку от наледи кровли многоквартирных домов по улице Челюскинцев Оренбурга и тоже должно заплатить штраф в размере 130 000 рублей. ООО «Скарабей» назначен штраф в 125 000 рублей за плохую очистку кровли на карнизных свесах и неубранные снег на отмостке и наледь в многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Кобозева Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94168
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии