Главная / Архив новостей

Оренбуржцы отрыли сезон зимней рыбалки

Реклама на сайте
Только успел схватиться лёд на водоемах региона, как рыбаки не преминули этим воспользоваться.

Первый лед – самый интересный для улова. Дело в том, что рыба еще не перешла на зимний режим и ловить её можно на мелководье. Именно поэтому рыбаки с нетерпением ждут это время.

На водоемах области то тут, то там можно увидеть палатки и рыбаков у лунок. В соцсетях мужчины делятся фотографиями трофеев, рассказывают, где и как поймали рыбу.

На Сорочинском  водохранилище лёд 15 - 16сантиметров, мороз, лёгкий ветерок, ясно. Сделали много лунок, долгие поиски увенчались успехом!, - рассказывает Виктор.

Не всегда у рыбаков все протекает гладко:

На Урале рыбы нет: вытащили пять сеток, которые были забиты тухлыми окунями. Целых три часа потратили на  поиски, и, вот, долгожданная поклёвка и окунь на крючке. Потом опять много лунок без рыбы, - рассказывает ещё один рыбак. 

Удильщик из Оренбургского района рассказал о вылове щуки. Самая крупная рыба была весом в 2 700 граммов.

По словам заядлых рыбаков, зимняя рыбалка - это особое удовольствие. Особенно, когда появляется первый лёд.

«Вот и я дождался любимого первого льда! Те редкие моменты, когда лёд - как темное стекло и просит коньков... Но еду не за этим…  Любимое место - подальше от города, - рассказывает Олег.

Любителей такого вида отдыха ничуть не смущает, что приходится часами сидеть на морозе у лунки в ожидании улова. Но опытные рыбаки, да и новички, уверяют: рыбалка на льду - увлекательное и азартное занятие. А главное - полезное для здоровья, ведь кислородное голодание рыбакам абсолютно не грозит. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 105852

Последние комментарии