Главная / Архив новостей

Орчанину, убившему своего более удачливого оппонента по игре в карты, смягчили приговор (18+)

Реклама на сайте
Ближайшие 10 лет агрессивный орчанин будет играть в азартные игры в местах не столь отдаленных.

Напомним, как сообщал Orenday, ранее судимый мужчина пригласил в гости своего знакомого, который принес собой спиртные напитки. В ходе распития алкоголя друзья играли в карты. Гость постоянно выигрывал у хозяина: неудачливый орчанин разозлился и нанес тому несколько колото-резаных ран кухонным ножом в область шеи, повредив сонную артерию и жизненно-важные вены. Гость скончался от острой массивной кровопотери.

После этого убийца сообщил о случившемся соседям, попросил вызвать скорую помощь. Находясь во дворе дома, он рассказал прибывшим совместно с медицинскими работниками сотрудникам полиции о совершенном преступлении, привел их в квартиру и указал на местонахождение тела.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 2 месяца с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда не нашла оснований считать назначенное виновному наказание чрезмерно суровым. Вместе с тем, учитывая, что орчанин добровольно сообщил сотрудникам полиции о совершенном им преступлении, то есть явился с повинной, судебная коллегия смягчила назначенное наказание до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 10 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117303

Последние комментарии