Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержали двух мошенников, промышляющих махинациями во всемирной паутине

Реклама на сайте
Злоумышленники успели обмануть 30 граждан по всей России.
Фото/Видео: МВД Медиа

Сотрудники полиции задержали двоих жителей области по подозрению в серийном мошенничестве с использованием интернета.

Предварительно установлено, что аферисты разработали две криминальные схемы, по которым обманывали жителей всей страны. Они успели «заработать» более 400 000 рублей.

Злоумышленники приобретали взломанные страницы социальных сетей, а после от имени их владельцев просили знакомых одолжить деньги. Например, жительница Владимира перевела злоумышленникам 12,5 тысячи рублей.

Вторая схема заключалась в обмане подписчиков телеграм-каналов, созданных в поддержку специальной военной операции. От имени администраторов злоумышленники вступали в переписку с пользователями и убеждали их отправить средства для приобретения тепловизоров, квадрокоптеров и амуниции для военнослужащих. Пожертвования поступали оренбуржцам на их банковские карты.

Предварительно установлена причастность задержанных к 30 фактам хищения средств у жителей разных регионов России, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». В настоящее время один из фигурантов заключен под стражу, второму назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117311

Последние комментарии