ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Организация "оценила" смерть своего сотрудника из Абдулино в 7 тысяч рублей

Реклама на сайте
Мать, потерявшая сына, обратилась в Абдулинский районный суд Оренбургской области.
Организация "оценила" смерть своего сотрудника из Абдулино в 7 тысяч рублей

Абдулинским районным судом частично удовлетворены исковые требования о взыскании суммы морального вреда, причиненного смертью сына. В обоснование требований истец – мать погибшего, указала, что её сын работал в одной из организаций (название суд не уточняет), предоставляющих работу вахтовым методом, и погиб в результате несчастного случая на производстве. До настоящего времени испытывает глубокие нравственные страдания, душевные переживания, боль потери близкого человека. Моральный вред она оценивает в 3 000 000 рублей.

Организацией-работодателем перечислено истцу в счёт компенсации морального вреда 7 000 рублей, которую она посчитала несоразмерной нравственным страданиям.

Исследовав справку о смерти, которая кроме прочих диагностировала тяжёлый травматический шок, острую массивную кровопотерю, акт о несчастном случае на производстве, среди нарушений в котором указано, что погибший находился в состоянии опьянении, заключение комиссии по расследованию несчастного случая, которая пришла к выводу о наличии вины пострадавшего, комиссия установила степень вины пострадавшего - 10 %, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований и взыскал с организации-работодателя компенсацию морального вреда в размере 450 000 рублей.

При вынесении решения суд также учел, что гибель близкого человека сама по себе является необратимым обстоятельством, нарушающим психическое благополучие родственников и членов семьи, а также право на родственные и семейные связи, потеря сына для истца, безусловно, является тяжелейшим событием в жизни, причинившим нравственные страдания. Решение суда в законную силу не вступило. - отметили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83090
коллекция
Продается здание

Последние комментарии