Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга ввез в регион «Тойоту Краун» из Абхазии, не заплатив 2,6 млн рублей

Реклама на сайте
Сотрудники службы по Оренбургской области Самарской таможни во взаимодействии с сотрудниками ДПС выявили незаконно ввезённый на территорию России легковой автомобиль.
Фото/Видео: Самарская таможня

Как оказалось, мужчина приобрел автомобиль «Тойота Краун» в Абхазии, и за денежное вознаграждение попросил жительницу республики доставить его в Россию, оформив как временно ввезённое транспортное средство для личного пользования. Таким образом, предоставив таможенному органу недостоверные сведения о цели ввоза автомобиля, предприимчивый оренбуржец уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более 2,6 млн. рублей, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 УК РФ - Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере.

Проводятся проверочные мероприятия в отношении причастных лиц. Автомобиль изъят, - уточнили в ведомстве.

Напомним, как сообщал Orenday, такие случаи далеко не единичны: например, за «Мерседес Бенц S600» житель Оренбурга не заплатил 4,6 млн. рублей, а другой оренбуржец не оплатил 2,6 млн. рублей за автомобиль «Ниссан Фуга»

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118501

Последние комментарии