Главная / Архив новостей

Оренбургские власти нарушают закон в основном в сфере культуры и здравоохранения

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбуржья в 2023 году выявила 65 нарушений в реализации нацпроектов, больше всего некачественно ремонтируют дома культуры и не вовремя строят ФАПы.

В прокуратуре Оренбургской области провели заседание межведомственной рабочей группы по реализации национальных проектов.

В прошлом году область реализовывала 47 региональных проектов, входящих в состав 12 нацпроектов. За год надзорное ведомство выявило более 900 нарушений, принесло 29 протестов и направило 139 исков в суд. Более 200 человек привлекли к административной и уголовной ответственности. В текущем году выявили уже 65 нарушений.

Большая часть нарушений связана с несвоевременным исполнением контрактов, некачественным и несвоевременным капремонтом учреждений культуры, здравоохранения и образования, а также их модернизацией и оснащением необходимым оборудованием.

В этой связи хочется обратить внимание надзорного ведомства и на такой факт. Власти Саракташского района контракт на строительство Центра культурного развития, в который вкладываться обязали и местных жителей, заключили с подрядчиком, который предложил большую сумму, не пожелав экономить 16 миллионов бюджетных рублей

Кроме того, многократно выявлялись нарушения, связанные с оформлением долей детей в жилых помещениях, приобретенных с использованием маткапитала, и с предоставлением многодетным семьям земельных участков без необходимой инфраструктуры.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109030

Последние комментарии