УПСК 7
Главная / Архив новостей

В некоторых районах Оренбуржья приостановлен отлов животных

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбургской области один из подрядчиков, исполняющий контракты по отлову бездомных животных, вынужден отложить свою деятельность на неопределенный срок.

В некоторых районах области, впрочем, как и в Оренбурге, отловом бездомных собак в ближайшее время никто не будет заниматься. Если в областном центре желающих не могут найти после капитуляции АНО «Мы нашли вам друга» - фирма отказалась выполнять контракт по ряду своих причин - то в других населенных пунктах, где подрядчик готов был работать, ощутили наложенные Западом и Европой санкции.

Произошла проблема с закупкой препарата, который мы использовали для отлова, дальнейшего лечения и стерилизации безнадзорных животных. Российского аналога этого препарата нет, наши ветеринары использовали много лет миорелаксанды итальянского производства. Данный препарат нужен для временного обездвиживания собак. Какие-то контракты с некоторыми районами мы успели отработать, часть из них временно пришлось отложить. Сейчас у нас препарата осталось ровно на то количество животных, которые у нас уже имеются в приюте. Новые населенные пункты пока не берем, - рассказал Вячеслав Уваров, подрядчик.

За 2022 год предприниматель заключил контракты с Беляевским, Акбулакским, Сакмарским, Тюльганским районами, а также с Кувандыкским, Соль-Илецким и Абдулинским городскими округами и Медногорском.

В настоящее время контракты приостановлены, например, в Сакмарском районе, Медногорском и Кувандыкским горокругах. На какое время - подрядчик затруднился ответить:

Отказываться от выполнения контрактов мы не будем, и на какое время их отложили, сказать сложно - конкретных сроков нет. Ждем, что появятся у нас либо отечественные аналоги миорекласантов, либо что их все-таки завезут в Россию.

Отметим, что администрация МО «Кувандыкский городской округ» готова за отлов животных заплатить 592 140 рублей. В Беляевском, Акбулакском, Сакмарском и Тюльганском районах запланировано выделить на эти мероприятия 425 400 рублей. В Соль-Илецком и Абдулинском городских округах для манипуляций с дворнягами собираются раскошелиться на 850 800 рублей. Медногорск на отлов безнадзорных бобиков выделил 489 100 рублей.

Общая сумма всех контрактов составляет 4 484 440 рублей, на эти деньги должны были отловлены с последующим лечением, вакцинацией и стерилизацией сотни бездомышей. Теперь большая часть этих животных на неопределенный период времени так и останется не обработанной, что приведет к росту особей и жалоб местных жителей.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98298
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии