ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Чиновники из Оренбурга и Оренбургского района "заработали" представления от Прокуратуры

Реклама на сайте
Проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о пожарной безопасности.
Чиновники из Оренбурга и Оренбургского района "заработали" представления от Прокуратуры

Установлено, что протоколом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оренбурга главам округов и сельских населенных пунктов предписано до начала пожароопасного периода завершить мероприятия, исключающие возможность переброса огня при природных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов, дачные массивы, детские оздоровительные лагеря.

Однако на территории Северного округа Оренбурга в нарушение законодательных требований до начала пожароопасного периода не проведены мероприятия, направленные на исключение возможного перехода природных пожаров на территории населенных пунктов. В частности, не проведена противопожарная опашка.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес глав администраций Северного округа Оренбурга, села Краснохолм, и поселка Каргала внесены представления, - отметили в прокуратуре.

Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется надзорным ведомством.

Отметим, что как ранее сообщал Orenday, также выявлены недостатки в деятельности комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оренбурга, которой не обеспечил надлежащий контроль. Главе города внесено представление.

Кроме того, и ряд районов оказался не готов к пожароопасному периоду. Предписания от прокуратуры получили чиновники из Переволоцкого, Светлинского и Александровского, Шарлыкского и Октябрьского районов.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86163
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии