УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Новотроицке 53-летний мужчина в соцсетях унижал людей из-за их национальности

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Новотроицка.

Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, то есть действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года".

Следствием установлено, что обвиняемый, устойчиво придерживающийся экстремистских взглядов, в период с июня по октябрь 2021 года посредством аккаунта в социальной сети размещал тексты и графические изображения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение отдельной национальной группы. Кого именно так невзлюбил новотройчанин, не уточняется. Но, известно, что он уже привлекался к административной ответственности за подобное, но эффекта это не принесло.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99298
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии