Главная / Архив новостей

Скончалась главный эпидемиолог Оренбургской области Галина Зебзеева

Реклама на сайте
Галине Андреевне было 75 лет. Дата прощания с ней станет известна позднее.
Фото/Видео: Минздрав Оренбургской области

Министерство здравоохранения Оренбургской области известило о том, что на 76-м году скоропостижно ушла из жизни Галина Андреевна Зебзеева, главный эпидемиолог Оренбургской области

В 1973 году Галина Андреевна окончила Пермский государственный медицинский институт по специальности санитария, 1 августа 1973 года приехала работать по распределению в Оренбург. Начала трудовую деятельность врачом-эпидемиологом в Оренбургской городской санэпидстанции. Десять лет - с 1983 года по 1993 год - возглавляла отдел особо опасных инфекций в Оренбургской областной санэпидстанции.

С декабря 1993 года Галина Андреевна принята заместителем главного врача Оренбургского областного центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями. Учреждение неоднократно меняло свое название, но Галина Андреевна до последнего дня неизменно возглавляла эпидемиологическою службу, являлась бессменным внештатным эпидемиологом регионального министерства здравоохранения. Имея сертификат «Организатор здравоохранения и общественного здоровья» за время работы принимала непосредственное участие в формировании эпидемиологической службы области, в разработке областных целевых программ «Анти ВИЧ/СПИД», «Вакцинопрофилактика».

Галина Андреевна Зебзеева - врач-эпидемиолог высшей категории, награждена значком «Отличник здравоохранения». В 2004 году ей было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Неоднократно награждалась почетными грамотами Министерства здравоохранения России, области, мэрии г. Оренбурга. Последние годы возглавляла отдел клинической эпидемиологии и медицинской профилактики филиала Оренбургской областной клинической инфекционной больницы «Оренбургский центр профилактики и борьбы со СПИД».

Галина Андреевна была не просто грамотным специалистом, полагаясь на огромный профессиональный опыт, знания и потрясающую интуицию, она умела разрешать самые сложные и безвыходные ситуации, всегда четко расставляла приоритеты и умела точно прогнозировать. Помимо этого, она была звеном, объединяющим специалистов области, пользовалась огромным авторитетом и уважением. Галина Андреевна всегда была внимательна с коллегами, проявляла отзывчивость, за что ее очень любили. Она была не только руководителем, но и наставником, советчиком, другом и просто светлым человеком. Всё медицинское сообщество выражает глубокие соболезнования родным и близким Галины Андреевны. Мы навсегда запомним ее неуемную жизненную энергию и целеустремленность. Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима, - выразили слова скорби в региональном минздраве.

Дата прощания с Галиной Андреевной Зебзеевой станет известна позднее.

Редакция Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Андреевны.

ВАЖНО!

Прощание с Галиной Андреевной Зебзеевой состоится  7 мая в 11.30 в Похоронном доме на улице Монтажников, 29Б, зал №1.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111088

Последние комментарии