Главная / Архив новостей

10-летний Кирилл Турбылев из Соль-Илецка победил на первенстве Мира по универсальному бою

Эксклюзив Реклама на сайте
Соревнования на днях завершились в Обнинске.

Участие в турнире приняли около 300 спортсменов из 20 регионов России и семи стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Сербии, Сирии, Таджикистана и Узбекистана. Оренбуржье на первенстве достойно представил самбист Кирилл Турбылев из Соль-Илецка: в весовой категории до 31 кг он завоевал золото!
Все три боя воспитанник соль-илецкого клуба "Самбо 85" завершил досрочно болевыми приёмами: один из них вовсе длился всего 18 секунд.

Самбо Кирилл занимается с 6 лет. Почти каждый день – по две тренировки, - рассказал папа чемпиона Олег Турбылев. – На первенстве мира соперники не смогли составить Кириллу достойную конкуренцию!


Тренируется юный чемпион под руководством заслуженного тренера России по универсальному бою Николая Кожевникова.

Отмечу, что ранее Кирилл стал победителем Всероссийского турнира " Щит Невского", - рассказал президент региональной спортивной федерации универсального боя Александр Волков. - Мы гордимся и спортсменом и тренером! Вместе со спортом мы делаем нашу страну лучше! Как президент федерации желаю Кириллу дальнейших успехов и побед!

К слову, в настоящее время юный спортсмен выступает на XXXI традиционном открытом турнире по самбо среди юношей и девушек на призы ИК-6 регионального УФСИН. И первая победа уже в кармане!

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 100323