УПСК 7
Главная / Архив новостей

У погибшего на Украине Никиты Овчинникова из Тоцкого осталась беременная жена и сын

Эксклюзив Реклама на сайте
Его похоронят в день 24-летия. Рядовой из Оренбургской области последний раз разговаривал с семьей 31 мая.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Никита Иванович Овчинников родился 7 июня 1998 года в селе Петрокаменское Пригородного района Свердловской области. Его отец погиб, мама - домохозяйка, есть две сестры. После окончания школы и техникума Овчинников получил профессию тракториста и приехал проходить срочную службу в Тоцкое-2: войсковая часть №12128, где сразу же подписал контракт. В Оренбургской области Никита познакомился с женой - Вероникой, у пары родился сын. Сейчас она беременна, скоро должен появиться на свет второй сын.

В свободное от работы время мы вместе ходили на рыбалку, он очень любил отдохнуть с удочкой. К сожалению, времени у него было мало. Рядом с нами он находился не так часто, потому что у него были частые командировки, - рассказывает Вероника Овчинникова.

Никита ездил на учения в Елань, Донгуз, был в Таджикистане. Рядового механика-водителя БМП отправили в командировку на Украину в феврале. Почти всё это время он находился на границе, внутрь зашел вечером 28 мая. 31 мая он последнй раз позвонил близким, и больше не выходил на связь. К сожалению, его жизнь трагически оборвалась в период с 31 мая по 3 июня. Он получил множественные ранения, несовместимые с жизнью... Посмертно награжден Орденом Мужества.

Так как Никита не выходил на связь, я поехала в воинскую часть для получения хоть какой-нибудь информации. Но доехать не успела... Мне позвонила его сестра и сказала, что Никита погиб, - вспоминает жена воина.

До гибели мужа, с родственниками лично знакома я не была. Но, так как хоронить его решили на его родине, я познакомилась со всей его родней. Таких искренних и добрых людей, как они, я не видела...  И в таком горе, я знаю, что у нас есть настоящие друзья, которые остаются с нами в самые тяжёлые моменты, готовые помочь в любой момент. Никита всегда был жизнерадостным, весёлым, общительным и добрым человеком. Ценил, любил родных и близких. Всегда заботился обо мне и сыне, которого любил больше всего, - рассказала корреспондентам Orenday Вероника Овчинникова.

7 июня, в день его 24-летия, Никиту с воинскими почестями предали земле в родном селе. Он так и не увидел второго сына...

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100328
Агроцентр 10.06..22