В Оренбурге земляк Сергея Салмина в очередной раз не успевает завершить работы по контракту

19:27 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Речь идет о многострадальных входных группах в лесопарковую зону «Березка»

Еще в ноябре 2023 года подрядчик должен был закончить установку входных групп в лесопарковую зону «Березка». По задумке входные группы шли вместе с помещениями под санузлы, там же должны были расположиться прокат и даже кафе. Orenday писал, что оренбуржцы скептически отнеслись к этой идее, не поддержал ее и известный ресторатор, отметив, что парк используется в основном для занятий спортом и максимум, что там купят – это бутылка воды. Ну, да речь не об этом.

 

Многомиллионную закупки раздробили на две по 24 млн каждая. Подрядчиком данных тендеров и в первом, и во втором случае стал небезызвестный земляк мэра Сергея Салмина – предприниматель из Бузулука Владимир Камышов. Он сильно снизил стоимость закупок, в итоге подписал контракты на 18 и 15 млн рублей. Но так ничего и не сделал. Более того, в ноябре прошлого года даже намека на то, что работы скоро подойдут к логичному завершению не было от слова совсем. Подрядчик только разворотил асфальт, развел грязь, не удосужился нормально оградить вырытые ямы, в которые с легкостью можно было бы скатиться в гололед.

 

В начале декабря прошлого года появилась информация о продлении контракта до 30 июня. Она была размещена на официальном портале города Оренбурга.

- Завершить работы по прокладке наружных сетей канализации и установке комплектующих для канализационных сетей сейчас невозможно по причине неблагоприятных погодных условий для проведения земляных работ. Они будут продолжены в следующем году, как только позволит погода, - отметил Александр Карнаухов, директор муниципального казенного учреждения «Комсервис», которому были переданы функции заказчика по благоустройству территории отдыха.

В конце мая уже текущего года корреспонденты Orenday побывали на объекте и отметили, что за зиму появились металлоконструкции, но рабочие на месте замечены не были. То, что было сделано, никак не дотягивало даже до середины процесса. Плюсом ко всему опять были замечены огрехи в технике безопасности. Ведь на месте недоделанных входных групп ежедневно ходят люди, но до этого нет никому дела. У подрядчика до 30 июня, конечно, есть еще время, но всем уже ясно, что за оставшиеся дни, а на дворе уже 5 число, выполнить все полноценно - просто не возможно. Тем более, учитывая то, что подрядчик уже второй раз «сильно не успевает».

Интересно, что по мнению общественника Дмитрия Болдырева, которое он выразил в одном из региональных СМИ, подрядчик должен был завершить работы еще 31 мая. Но на самом деле, контракт был продлен до 30 июня, именно эта дата значится на портале администрации города.

Тем не менее, надзорные органы уже должны были обратить внимание на данный «недострой». Ведь всем уже давно понятно, что здесь происходит что-то неладное: заказчик не расторгает контракт, а подрядчик особо ничего и не делает…

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121212