Главная / Архив новостей

В Грачевском районе отряд школы будет носить имя погибшего на Украине танкиста

Реклама на сайте
Речь идёт о Салавате Джалиеве. Он, как и многие другие бойцы из Оренбургской области, посмертно награжден Орденом Мужества.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Грачевском районе в целях увековечивания памяти о военнослужащем Российской Федерации, героически погибшем в ходе специальной военной операции, на основании протокола общего собрания юнармейского отряда Ягодинской школы решено присвоить отряду имя Салавата Нургалиевича Джалиева.

Напомним, как сообщал Orenday, 24-летний старший лейтенант Салават Джалиев, командир танка Т-72, прикрывая отход товарищей, погиб в ходе специальной военной операции на Украине.

Молодой военнослужащий был контрактником-профессионалом: он успешно окончил Казанское высшее танковое командное Ордена Жукова Краснознаменное училище. На фото он - в форме. Служил по контракту Салават в Воронеже, звание - старший лейтенант. Джалиев увлекался автомобилями и путешествиями.

Родные и близкие попрощались с Салаватом Джалиевым в родном Грачевском районе 6 апреля. Он посмертно награжден Орденом Мужества.

Преклоняемся перед теми, кто, жертвуя своей жизнью, подарил будущее всему миру – всем нам. Мы благодарны семье Джалиевых за воспитание сына, - отметили в администрации района.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101172