УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе экс-директор школы фиктивно устроил свою дочь сторожем

Реклама на сайте
Она "трудилась" четыре года.

Утверждено обвинительное заключение по обвинению экс-директора одной из школ Новосергиевского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с сентября 2015 по август 2019 мужчина, являясь директором одной из местных школ, фиктивно устроил на работу свою дочь в качестве сторожа. В результате дочь получила из Фонда социального страхования пособия на общую сумму свыше 170 000 рублей.

За такое преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101179
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии