УПСК 7
Главная / Архив новостей

Четыре производителя из Оренбургской области отправятся на гастрономический фестиваль в Москву

Эксклюзив Реклама на сайте
Годом ранее Оренбургская область на конкурсе представляла 21 производителя.

В Москве с 14 по 17 июля пройдет ставший уже традиционным крупный гастрономический фестиваль «Вкусы России. Третий гой год подряд производители из разных уголков России представляют на суд свою продукцию.

На этот раз участники покажут более 286 региональных брендов продуктов питания из 65 областей. Все желающие не только смогут увидеть богатство гастрономической культуры страны, но и вкусить различные кушанья. Мясо, сыры, рыба, выпечка, овощи, фрукты, сладости, а также блюда по старинным рецептам – даже самый избалованный гурман найдет, чем себя порадовать.

Большую Оренбургскую аграрную область представят всего-навсего четыре производителя. Получается, похвастаться особо нечем. Себя решили показать и попытать удачу за звание лучших:

  • «Андреевский мармелад «Капитанская дочка»

  • «Сорочинские колбасы»

  • «Сыры Белое озеро» из Саракташа

  • Саракташский тыквенный сок, повидло, консервированные арбузы, консервация, лапша в ассортименте, мармелад в ассортименте, адреевский морковный и томатный сок ( ООО "Саракташский консервный завод").

Отметим, что в прошлом году на II национальном конкурсе «Вкусы России» Оренбуржье заявило 14 брендов от 21 производителя. Это «Александровская бастурма», «Бугурусланский сыр», «Ириклинский лещ», «Краснохолмские мясные деликатесы», «Новосергиевское масло», «Оренбургский каравай», «Орские старогородские пирожки, «Пельмени татарские из Оренбурга», «Перепелиное гнездышко по-Андреевски», «Саракташский консервированный арбуз», «Саракташский тыквенный сок», «Соль-Илецкие арбузы», «Сорочинские колбасы», «Тыквенное повидло «Саракташское».

Призовых мест, к сожалению, как и в 2020 году никто не занял, но четыре оренбургских бренда все же вошли в ТОП–10 в своих номинациях. Это «Перепелиное гнездышко по-Андреевски» (производитель ИП Лунина) – номинация «Загляните на огонек», «Орские старогородские пирожки» (ИП Кувшинов) и «Ириклинский лещ» (ООО «Волна») – номинация «На всю страну», а также «Саракташский консервированный арбуз» (Саракташский консервный завод) – номинация «Гастрономическая находка».

Сошли с дистанции после двух лет участия в конкурсе такие производители, как «Ириклинский лещ», «Соль-Илецкие арбузы», «Орские старогородские пирожки» и «Пельмени татарские из Оренбурга».

К слову, наибольшее количество продукции в нынешнем году представят Волгоградская область (19 брендов), Московская область (17 брендов), Ростовская область (15 брендов), Костромская область (13 брендов) и Воронежская область (11 брендов) - есть на кого равняться Оренбуржью.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: "Вкусы России"
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101186
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии