Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Где в Оренбуржье продолжают полыхать пожары

Реклама на сайте
Жаркое лето-2021 запомнится оренбуржцам пожарами.

Протопоповская роща
Пожар начался здесь 1 августа. И вот уже пятый день возгорание все никак не удается ликвидировать полностью. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник, из-за жары пожар достиг серьезных масштабов.

Например, 2 августа роща выглядела так:

Несколько дней над горящей рощей производила сбросы воды авиация - вертолёт МИ-8 и самолёты ИЛ-76 Министерства обороны РФ. Опасности для населенных пунктов нет. Количество боевых участков, на которых бушевало пламя, хоть и уменьшилось, но о полной ликвидации возгорания пока речи не идет. Тушение этого очага осложняется труднодоступной местностью - для того, чтобы подобраться к пламени, приходится спецтехникой расчищать путь.

Огонь похозяйничал на территории в 80,9 га. По факту возгорания лесного массива в Протопоповской роще полиция возбудила уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Новосергиевский район
Пожар начался вечером 3 августа в районе станции Сырт.

Горение сухой травы происходило по фронту в 8 километров. Все осложняла жара и порывистый ветер. На данный момент пожар потушен. По данным МЧС, в настоящее время производится работа над отдельными небольшими очагами возгорания.

Поселок им. 9 Января
Пожар начался 3 августа. Всему виной - сухая трава и аномально жаркая погода. Тушение осложняется порывистым ветром. На данный момент происходит проливка тлеющих и догорающих участков, а также поиск небольших очагов.

Вертолёт МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России находился в постоянной готовности. На земле боевые действия по тушению ведут 91 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 25 человек и 9 ед. техники. Погибших, пострадавших нет. Пожарным удалось предотвратить переброс огня на жилые дома, - поясняют в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Восток Оренбургской области
В Кваркенском районе неподалеку от сёл Аланское и Красный огородник пожарные тушат ландшафтный пожар. Известно, что в тушении задействованы две добровольные пожарные команды, а также три трактора.Возгорание от сухой растительности произошло также и в Домбаровском районе. Площадь пожаров уточняется.

По данным МЧС России по Оренбургской области, активного горения нет. Населенным пунктам ничто не угрожает.

Вы поймите, в такую жару каждая травинка может стать очагом возгорания! Крупных пожаров уже нет, так как пожарные действуют оперативно. Мы просим граждан соблюдать правила пожарной безопасности и быть предельно осторожными при обращении с огнем, - отмечают в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Также в ведомстве отмечают, что там, где бушевали крупные пожары, проводится разведка при помощи беспилотных авиационных систем и наземная разведка. Только за прошедшие сутки произошло 19 степных пожаров.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89578
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии