ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Погорельцам из Кирсаново за три дня собрали деньги на новый дом

Реклама на сайте
В конце июля известный оренбургский блогер и меценат, автор канала «Заброшенная Россия», посвященного, в основном, людям с искалеченными судьбами, Алексей Ушаков рассказал трагическую историю сына и матери, которые из-за пожара остались на улице в родном селе Кирсаново Пономаревского района.

И пожилая женщина, и ее сын - инвалиды. Женщину после перенесенных двух инсультов парализовало, передвигаться она могла только на инвалидной коляске, но та сгорела вместе с домом.

Спасти удалось только документы. После случившегося они поселились в заброшенном доме, в котором жить можно разве что в теплое время года. По дому пожилая женщина передвигалась ползком…

Клич Алексея Ушакова о помощи этой семье изменил их жизнь. Видео блоггера набрало более 400 000 просмотров. За три дня удалось собрать нужную сумму для того, чтобы купить дом - около 175 000 тысяч рублей. Причем перечисления были даже из-за границы.

Деньги продолжают поступать, потому было решено на оставшиеся купить что-нибудь для хозяйства, - порадовал Алексей.

Кстати, неравнодушные люди привезли инвалидные коляски бабушке. Теперь у женщины их две.

Первая прогулка - до места пожарища.

Глаза оренбурженки помнят родной дом, где она прожила почти всю жизнь… И тот страшный пожар, который оставил ее с сыном без всего.

Но, как говорится, не худа без добра...

Зашевелились все. Приезжала и администрация с главой района, и представители соцзащиты, и телевидение, и даже с прокуратуры - и все - в один день! Все интересуются, обещают помочь, чем смогут, - наперебой делятся новостями соседи погорельцев.

Не только бедная семья, но и все село благодарит Алексея Ушакова и его зрителей за неравнодушие и участие.

Начальство до этого приезжало, но отдачи не было. Зато теперь все изменилось, - говорит сын пенсионерки.

Новый дом в Пономаревке для семьи уже куплен. Его прежние владельцы с радушием встретили Алексея, пожаловавшего к ним с хорошей новостью о том, что их дом купят для погорельцев.

Здесь сама атмосфера поможет погорельцам залечить их душевные раны.

Документы сданы на оформление и совсем скоро сын с матерью смогут переехать и начать новую жизнь.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89593
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии