УПСК 7
Главная / Архив новостей

Таможенники требуют с оренбуржца за ввезенное из Абхазии авто более 4,6 млн рублей

Реклама на сайте
Мужчина купил автомобиль за 180 000 рублей, а теперь он для него станет "золотым". Облсуд рассмотрит административный иск Самарской таможни о взыскании обязательных платежей и санкций.

Самарская таможня обратилась в суд с административным иском к оренбуржцу. Таможенники потребовали взыскать с земляка неуплаченные таможенные платежи в размере 3 831 516 рублей и пени в размере 836 571 рубль.

Как оказалось, мужчина в ноябре 2020 года купил в Абхазии автомобиль марки «Мерседес Бенц S600» за 180 000 рублей и ввез его на территорию России под видом транспортного средства международной перевозки. Но в ходе проверки весной 2021 года было установлено, что оформленная оренбуржцем декларация содержала ложные сведения о цели ввоза иномарки, причем ее владелец предоставил фиктивные документы, на самом деле он использовал машину в личных целях. В результате, на него за уклонение от уплаты таможенных платежей было возбуждено уголовное дело.

Суд первой инстанции, изучив материалы дела, частично удовлетворил требования административного иска о взыскании пени, а вот в части взыскания таможенных платежей отказал в удовлетворении требований, так как их сумма была взыскана в рамках уголовного дела. Но таможенники не согласились с данным решением суда и обжаловали его. Данная апелляционная жалоба принята к производству Оренбургского областного суда и будет рассмотрена 1 сентября.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102089
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии