УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье попали червивые дыни из Узбекистана

Реклама на сайте
До прилавков в торговых точках совсем неаппетитные дыни, к счастью, не дошли.

4 августа специалисты регионального управления Россельхознадзора на складе временного хранения «Уралкомплект» выявили в партии дынь (19,43 тонн), прибывших из Узбекистана, карантинный вредный организм - дынная муха. Это двукрылое насекомое из семейства пестрокрылок. Является вредителем семян и плодов дыни, арбуза, огурца, тыквы и других.

Личинки в основном портят плоды. Они могут уничтожить урожай или товар от 50 до 100%.

Первыми признаками поражения дынной мухой являются появление мелких бугорчатых пятнышек либо бугорков в местах прокуса плодов. Позднее, после развития личинок, начинается внутреннее загнивание плодов.

Наличие вредных личинок в партии узбекских дынь подтвердила лабораторная экспертиза.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства РФ ввоз продукции был запрещен, виновное лицо привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции», - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Согласно Букве закона нарушителю грозит административный штраф от 300 до 500 рублей; должностному лицу - от 500 до 1 000 рублей; юридическому лицу - от 5 000 до 10 000 рублей.

С начала 2022 года при досмотрах на складах временного хранения и фитосанитарных контрольных постах в 25 случаях в подкарантинной продукции были выявлены 10 видов вредителей: восточная и персиковая плодожорки, картофельная моль, южноамериканская томатная моль, повилика полевая, четырехпятнистая зерновка, западный (калифорнийский) цветочный трипс, вирус коричневой морщинистости плодов томатов, бурая монилиозная гниль и дынная муха.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102103
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии