УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге подозреваемого в жестокой расправе над врачом отправили в СИЗО (18+)

Реклама на сайте
Суд сегодня рассмотрел ходатайство следствия об избрании 28-летнему задержанному меры пресечения. Подозреваемого в жестоком убийстве отправили под стражу - пока до 2 октября.

Сегодня в Дзержинском районном суде Оренбурга избрали меру пресечения мужчине, которого подозревают в жестоком убийстве 25-летнего врача-терапевта Елены Федоровой.

Судебное заседание началось в 16:00. Несмотря на общественный резонанс, оно проходило в закрытом режиме. Представителям СМИ разрешили присутствовать в зале только на оглашении решения.

Леденящая душу трагедия произошла в Оренбурге 2 августа. Средь бела дня в подъезде на улице Волгоградской преступник расправился с участковым врачом-терапевтом Еленой Федоровой, которая торопилась на вызов к пациенту - пожилой женщине. Как установили сотрудники уголовного розыска, напавший преследовал Елену. Его удалось задержать по горячим следам. Изверг попал на камеры домофонов, и его удалось вычислить, несмотря на то, что он тщательно пытался скрыть свою внешность, одев очки, бейсболку и медицинскую маску.

4 августа с погибшей девушкой попрощались родные, близкие, друзья, коллеги и даже те, кто был с ней незнаком - десятки оренбуржцев пришли на панихиду. Тело погибшей от рук злодея предали земле на кладбищенском комплексе "Степной".

Задержанного конвой затаскивал в зал буквально волоком - мужчина поджал ноги и висел на руках сопровождавших. Его ноги и руки были скованы цепью как делают с особо опасными преступниками. Оказавшись в "клетке", он был невозмутим. Под прицелом фото и видеокамер поправлял волосы, не ответив ни слова на вопросы, сыпавшиеся от журналистов. На лице проскальзывала даже тень улыбки.

В суд не пришли ни родственники задержанного - у него пожилые родители, ни родные Елены Фёдоровой.

Учитывая, что в целях избежания уголовной ответственности за совершенное преступление обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия, оказать психологическое и физическое давление на участников уголовного судопроизводства, а также иным образом воспрепятствовать установлению обстоятельств, суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 дней - до 2 октября.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Екатерина САРЫЧЕВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102113
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии