Главная / Архив новостей

Более 6 млн бюджетных рублей уйдёт на подготовку горнолыжек к зимнему сезону в Оренбуржье

Эксклюзив Реклама на сайте
На горнолыжных курортах Оренбургской области ведется активная подготовка к зимнему сезону. Некоторым из них повезло - немалыми финансами их обеспечивает государство.

Повезло филиалу ГАУ «ЦПМ» - спортивной школе по зимним видам спорта «Кувандык365». Она получила субсидию на выполнение государственного задания на спортивную подготовку по олимпийским видам спорта «горнолыжный спорт». Из бюджета было выделено 4,6 миллиона рублей. На эти деньги должны провести ремонт и регламентные работы буксировочной канатной дороги-1 (опоры буксировочной канатной дороги, подвески, счалка каната, техническое освидетельствование и другие), подготовить системы оснежения, а именно приобрести рукава, отремонтировать скважины и прочее, привести в нормальное состояние автотехнику – снегоуплотнительную машину и автобус для перевозки детей (техобслуживание, приобретение запасных частей, замена алюминиевых траков), ремонт здания спортивной школы, техобслуживание газовых котлов, пожарной сигнализации и покраска. Фронт работы немалый.

Не осталось без внимание и еще одно подведомственное министерству физической культуры и спорта Оренбургской области учреждение – филиал СОЦ «Ташла» ГАУ «Центр проведения мероприятий». На подготовительные работы перед покатушками было выделено более 2,3 миллиона рублей. Источники финансирования: 605 000 рублей за счет средств от предпринимательской деятельности и порядка 1,7 миллиона рублей – из бюджетных средств (субсидия на выполнение государственного задания по организации и обеспечению подготовки спортивного резерва).

На эти деньги на горнолыжке также проведут ремонт и техническое освидетельствование буксировочной канатной дороги, ратрака, заменят освещение БКД, отремонтируют и заменят бугели и балансировку для буксировочной канатной дороги, поменяют двери, проведут противопожарную обработку зданий гостиницы, сменят кухонное оборудование, модернизируют пожарную сигнализацию.

А вот центру активного отдыха – «Гребени» (и другим горнолыжкам), где любят зимой отдыхать оренбуржцы, средств на ремонтные работы из казны не полагается, любой каприз - только за свой счет, поскольку к министерству физической культуры и спорта никакого отношения не имеют. Невидимой нитью их связывает разве что Олег Панькин, который в прошлом, до того, как стать министром, был руководителем горнолыжной базы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102116

Последние комментарии