Главная / Архив новостей

За лето в Оренбургской области погиб 41 ребёнок

Эксклюзив Реклама на сайте
Чаще всего юные жители Оренбурга за каникулы попадали на больничную койку с переломами и инородными телами в организме.

Каждое лето в Оренбургской детской клинической больнице наступает горячая пора, но температура в данной истории не причем. Как только ребятишки уходят на каникулы и становятся предоставленными сами себе, а не учителям и родителям, то и дело они попадают в различные неприятности из-за своей невнимательности, любопытства и недогляда взрослых.

Только за три истекших месяца на койки лечебного учреждения попали 5 539 детей. За аналогичный период прошлого года за врачебной помощью обращались гораздо меньше юных оренбуржцев - 4 330 человек.

Отметим, что за нынешний сезон меньше детей пострадало в несчастных случаях, в которых был задействован транспорт. Лечение понадобилось 18 ребятишкам, в 2021 году их было 38 человек. После дорожно-транспортных происшествий помощь понадобилась восьми детям, в прошлом году - 14.

Чаще всего в больницу за лето попадали дети с различными переломами. Всего лечение получили 1 023 ребенка – 18,4% от всех травм. В 2021 году в каникулярное время наложение гипса понадобилось 816 детям. Также детвора, судя по данным врачей, любит совать в нос и рот инородные предметы, а докторам приходится применять сноровку, чтобы достать из подрастающего организма бусинки, магниты, копейки, детали от конструктора и многое другое. Так, с инородными телами в ГАУЗ «ОДКБ» поступили за лето 423 юных оренбуржца. В прошлом году таких пациентов было на 123 меньше.

Из-за случайного отравления на больничные койки попали 62 ребенка (2021 году – 45 человек), из них алкогольная интоксикация была выявлена у одного сорванца, в минувшем году после употребления спиртного в лечебное учреждение «загремели» три школьника. Лекарственными препаратами отравились 69 ребятишек, что на 20 человек больше за аналогичный период 2021 года. От токсического действия веществ немедицинского назначения пострадали 45 детей (в 2021 году их было 36 человек).

Самые страшные цифры – это количество погибших за три месяца детей. В возрасте от 0 до 17 лет в Оренбургской области скончался 41 человек. Преимущественно, это произошло из-за различных заболеваний. Однако 17 детей погибли из-за иных причин: шесть ребятишек утонуло, четверо разбились в ДТП, двое отравились, одного ребенка сбил поезд, один погиб из-за взрыва в доме, еще один упал с высоты.

Уважаемые, родители, берегите своих детей! Объясняйте им, где может поджидать опасность.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102976

Последние комментарии