Главная / Архив новостей

Каждого второго оренбуржца раздражает рост цен на продукты

Реклама на сайте
Это следует из данных опроса сервиса по поиску работы.

Опрос проводил сервис по поиску работы SuperJob. Согласно ему, каждого второго горожанина раздражает рост цен на продукты питания.

Если в декабре прошлого года оренбуржцы были недовольны ценами на бензин, то сейчас в "хит-параде" по недовольствам второе место занимают "услуги ЖКХ": 16% опрошенных недовольны ростом цен на услуги коммунальщиков. Помимо этого жителей степной столицы возмущает удорожание товаров для дома и бытовой химии (11%), лекарств (9%) и бытовой техники (4%).

7% респондентов критикуют стоимость топлива и ГСМ. По данным Росстата, за первое полугодие 2022 года прирост цен на бензин составил 0,39%, дизтоплива – 1,71%. SuperJob также пришел к выводу, что если цены на топливо не растут, всё равно находятся люди, которые по инерции продолжают ворчать о подорожании.

Выяснилось также, что оренбурженки чаще всего раздражаются  из-за роста цен на продукты, товары для дома, лекарства и проезд в общественном транспорте. Мужчин же, в основном, возмущает подорожание ГСМ и бытовой техники.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102983

Последние комментарии