Главная / Архив новостей

Девять лет следователи Оренбурга искали убийцу 56-летнего таксиста (18+)

Реклама на сайте
Тело оренбуржца, занимавшегося извозом, обнаружили с колотой–резаной на шее, а его автомобиль сгоревшим на очистных.

В ночь с 30 на 31 марта 2013 года 56-летний оренбуржец, зарабатывавший на жизнь извозом, как обычно, вышел на смену. В половине пятого утра ему позвонила жена, поинтересоваться как он и когда домой. Мужчина тогда ответил супруге, что сейчас находится в Степном и к нему садятся люди. Это был последний разговор четы. В 10 часов утра труп таксиста с колото-резаной раной шеи нашли в 250 метрах от базы отдыха «Усадьба на Микутке» по проспекту Гагарина, а машину Daewoo Nexia, на которой ездил мужчина, спустя несколько часов обнаружили возле очистных сооружений по улице Луганской. Иномарку неизвестные сожгли.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство из хулиганских побуждений».

Долгое время подозреваемого в жестоком преступлении не удавалось найти, но работы не останавливались.

Девять лет спустя 3 сентября следователям регионального следственного управления совместно с оперуполномоченными уголовного розыска в результате дополнительных следственно-оперативных мероприятий удалось задержать подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, произведена проверка его показаний на месте, по ходатайству следователя в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

По версии следствия, злоумышленник, находясь в салоне автомобиля, напал со спины на водителя, и нанес ему удар ножом. Тело таксиста обвиняемый оставил на открытом участке местности, а иномарку перегнал к очистным сооружениям, где и сжег.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области
Видео реклама

№ 102989

Последние комментарии