Главная / Архив новостей

В Оренбурге заключили контракт на отлов бродячих собак

Реклама на сайте
Начальная цена контракта не была снижена ни на рубль.

Наконец-то после увеличения почти в полтора раза цены контракта УЖКХ Оренбурга удалось найти подрядчика, который будет заниматься отловом бродячих животных. Ранее объявление подобных тендеров на миллион рублей было тщетным, на них никто не заявлялся, не желая за эти деньги брать на себя довольно проблемное мероприятие.

Стоило же властям сумму контракта поднять до 1 470 600 рублей, как желающий нашелся, правда, единственный, заявившийся на аукцион. В настоящее время контракт на стадии подписания поставщиком. До конца года бездомными псами в областном центре будет заниматься АНО "Мы нашли вам друга". Что примечательно, эта же организация в начале марта этого года отказалась от исполнения данной услуги, расписавшись в своем бессилии. Что же изменилось теперь?

Напомним, что оплата за одну отловленую особь по контракту составляет 7596 рублей (отлову до конца года в Оренбурге подлежат около двух сотен четвероногих бродяг). Срок исполнения контракта - с 15 сентября до конца текущего года.

За эти деньги, согласно техзаданию, подрядчику предстоит производить отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных с обязательной регистрацией и учетом, возврат потерявшихся животных хозяевам, а также содержание отловленных безнадзорных животных в приютах до наступления естественной смерти или передачи новым владельцам (кормление, выгул, чистка, дезинфекция вольеров), их кастрация (стерилизация), вакцинирование, маркирование (мечение) ушной биркой и возврат на прежнее место обитания, если они не проявляют агрессии, не представляют угрозу для человека и не страдают опасными заболеваниями.

В противном же случае, подрядчик должен произвести умерщвление отловленных животных, не имеющих владельцев (это происходит в случаях необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособным животным при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного).

Как пояснили в мэрии Оренбурга, с начала года прочипированы в рамках трех муниципальных контрактов 173 бездомные собаки на общую сумму в 2,2 миллиона рублей. УЖКХ областного центра намерено направить в региональный Минсельхоз письмо о необходимости выделения дополнительных финансов на эти цели в сумме 2,5 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102997

Последние комментарии