Главная / Архив новостей

Дом стоит, свет не горит: злополучный дом в Нижнесакмарском так и не заселили

Эксклюзив Реклама на сайте
Шесть лет двухсекционная трехэтажка под Оренбургом так и стоит незаселенной и недостроенной. Застройщик в лице ООО «Специализированный застройщик «Управление капитального строительства», получается, просто выкинул деньги на ветер.

Строители с объекта в оренбургском поселке Нижнесакмарский исчезли давно и не появляются, а местные жители мучаются в догадках, что заставило застройщика изменить планы, почему дом не достраивают и не сдают в эксплуатацию. Незаселенная двухсекционная трехэтажка на въезде в поселок со стороны улицы Тихой так и стоит одиноко посреди пустыря при отсутствии жизни и благоустройства в ближайшей округе.

В 2020 году в мэрии Оренбурга обещали, что дом сдадут в 2021 году, но не сложилось. Первая секция дома застыла на стадии готовности почти в 90 процентов, вторая достроена на 70 процентов. В этом году на объекте абсолютно ничего не поменялось.

В департаменте градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга ранее нам сообщали, что в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ 1 июля 2019 года были выданы разрешения (взамен ранее выданных 7 декабря 2016 года) на строительство жилого дома № 2 (секция № 3 и № 4). Строительство этого жилого дома началось в 2016 году, по проекту здесь должны были заселить 52 квартиры. Но разрешение на ввод в эксплуатацию данного жилого дома до настоящего времени так и не выдавалось.

На очередной редакционный запрос о судьбе данного дома начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Михаил Корбан пояснил, что на сегодняшний день срок действия ранее выданных разрешений на строительство секций данного дома истек.

Возобновление строительных работ на данных капитальных объектах возможно лишь при повторной подаче документов на предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство». Силами АО «СЗ «УКС» на данном земельном участке проведены инженерные коммуникации (их готовность составляет 100 процентов): газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение - все готово. Объекты же незавершенного строительства возводились в период реализации проекта «Комплексное освоение территории поселка Нижнесакмарский». Актуальная информация по ним в настоящее время отсутствует, - заключил руководитель городского департамента градостроительства и земельных отношений Михаил Корбан.

В общем, получается прям как в известной композиции: «Из окна видна даль, так откуда взялась печаль»…

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 102999

Последние комментарии