ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Глава сельского поселения Новосергиевского района незаконно себя премировала

Реклама на сайте
Чиновница выписала себе немаленькую премию за «выполнение особо важных и сложных заданий», сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Глава сельского поселения Новосергиевского района незаконно себя премировала

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Новосергиевского районного суда. Ранее там был удовлетворен иск прокурора Новосергиевского района о взыскании с главы одного из сельских поселений денег, необоснованно полученных в качестве премий.

Как стало известно, предприимчивая чиновница вопреки требованиям Устава сельсовета о назначении премий за выполнение особо важных и сложных заданий, издала распоряжения о премировании самой себя на общую сумму более 280 тысяч рублей.

Решением суда по иску прокурора указанные средства взысканы с чиновницы. Судебное постановление вступило в законную силу.

В настоящее время в производстве следственных органов находится уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

Ранее тем же самым занимался глава Зареченского сельсовета Тоцкого района. В период с марта 2016 по декабрь 2017 года чиновник своими приказами 10-кратно премировал себя ровно с той же формулировкой. Таким способом он незаконно получил доход в размере 337 тысяч рублей. Однако, всё тайное стало явным, и в мае 2020-го он предстал перед судом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78908
DFM
нижнее белье

Последние комментарии